注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州天成七彩的世界……

天成就因为有你,天成的天才会更蓝,云才会更白

 
 
 

日志

 
 

忆 威坪中学  

2011-05-10 09:30:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     前不久,有淳安的同学给我的一段视频,看后,总觉得该写点什么。一晃离开威坪的日子也有十五载了。

       淳安威坪中学是我高复就读过的一个学校,当时威坪中学刚从唐村中学分离出来。刚到淳安威坪中学是在一个黄昏,坐了近半天的长途车,那时候还没开通杭州到黄山的高速公路,山之陡峭,路之险要,随着天色的黯淡,我却没有体会到。也许是平生我第一次独自离开杭州城,第一次离家出远门,被一路的风景所着迷。

       当天晚上我被安排在一间教师宿舍,当时学生宿舍已满员了。在山里,教师宿舍在学校的外面,要穿过一条马路,到对面山上入住,整个区域是敞开的,也没有什么围墙,周边种了很多果树。到了晚上8点多一些,整个山村就寂静的很,晚自习结束后,我就像亡命者似的,像兔子般的逃回了宿舍。路上虽有 几盏昏暗的路灯,只能微弱的照着山路的拐弯处,远没有像大都市那样照的如同白昼。我在学习上不服输,在生活上也是一个自强,自理的人,我从没在班里对任何同学讲过,我怕走夜路,尤其怕走乌黑八兆的山路 ,班里的生活委员(姚文波)真细心,后来他主动提出陪我走。我真的很感激他。 下次有机会,一定要再去淳安……

      到威坪中学的第二天,早上起来,我起了个早(6:00),我洗簌完毕,出门看看,学校的后面是一条水汽升起的水雾,雾的上面是山峰。有雾必有水,难道学校边上就是千岛湖?我登上了宿舍后面更高一点的山,去看看风景,满山的杜鹃,太漂亮了。“一二,一二一”同学们以班级为单位,一路跑山路,已经跑回来了,惭愧之极,我以为我是比较早起床的,他们居然比我还早起(5:30)。后面一些日子,为了避免和同学们在山路上巧遇,我就推迟了起床时间(6:30),这样我们就可以在同一时间进教室早读了,呵呵。我的时间观转变不了,也许在杭州的学子中,我算早起的,但在这些山区的同学中,我还是慢一拍的……

       (先写到这里,以后有时间再续写)

http://www.cawpzx.com/sxsp/ShowArticle.asp?ArticleID=463

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017